¡Es perfecta para la cena de Año Nuevo!
Esta receta queda deliciosa y es muy fácil de preparar.
Y de nuevo, cada ingrediente está ahí para fortalecer a tu cuerpo:
El salmón y el aceite de sésamo aportan grasas saludables que cuidan tus hormonas, tu corazón y tu cerebro.
El vinagre de arroz fortalece el sistema inmune, es antioxidante y favorece la digestión.
El ajo es un excelente aliado para cuidar de tus defensas en esta temporada.
La salsa tamari es la versión saludable de la salsa de soya, está hecha a partir de soya orgánica fermentada y no tiene gluten.
¡Podríamos seguir y seguir!
Esta es la tercera receta que te compartimos en este fin de año para que tus cenas y reuniones estén llenas de opciones saludables (aquí está el pavo navideño al estilo Keat y acá está la guarnición de vegetales).
Recuerda que la clave es la salud que construyes todos los días: no se trata de una sola noche ni de una sola receta. La salud es un estilo de vida, y por eso te recomendamos 2 cosas:
-
Integra un hábito saludable nuevo antes de que termine el año. Puedes encontrar nuestras recomendaciones en los tips fiesteros que Victoria Hertel reunió para ti en dos videos breves. Aquí está la parte 1 y acá para la parte 2.
-
¡Toma un Kaldo Keat para rescatarte de apuros!
Es la acción más simple que puedes tomar —y con mayor retorno de inversión para tu salud.
Antes de salir a la fiesta: un Kaldo para no llegar con hambre.
Al día siguiente de la fiesta: un Kaldo para desinflamarte (y ayudarte a reducir la resaca si lo necesitas).
Todos los días, un Kaldito: así no necesitas esperar a enero para empezar a cumplir tus propósitos, porque todos los días estás construyendo un cuerpo más sano, más ligero y más saludable.
¡Que disfrutes la receta!
SALMÓN CON TAMARI, JENGIBRE Y VERDURAS
4 porciones
Ingredientes
-
1 kg de lonja de salmón
-
½ kg de zanahorias orgánicas
-
1 brócoli entero
-
Salsa tamari
-
2 dientes de ajo
-
Jengibre
-
Aceite de sésamo
-
Vinagre de arroz
-
Jugo de naranja natural
INSTRUCCIONES
-
En un bowl vierte ¼ de taza de salsa tamari + 2 dientes de ajo exprimidos + jugo de naranja + ¼ de taza de vinagre de arroz + ½ taza de aceite de sésamo.
-
Coloca el salmón en un refractario y cúbrelo con la mezcla. Déjalo marinar durante una hora.
-
Corta en juliana el brócoli y las zanahorias (con todo y cáscara) y reserva.
-
Cuando haya pasado una hora, calienta un sartén y sella el salmón. No necesitas añadir aceite, pues ya tiene el aceite de la marinada. Saca el salmón del fuego y resérvalo. No retires del sartén el jugo que quedó.
-
En el mismo sartén, coloca las zanahorias y el brócoli y cocínalos hasta que la zanahoria esté en un término medio: ni muy cocida ni muy cruda. El brócoli puede cocerse al mismo tiempo.
-
Cuando las verduras estén listas, regresa el salmón al sartén, agrega el poco jugo que te haya quedado y cocina brevemente.
¡Y listo! Queda delicioso, ¡que lo disfrutes!