El ayuno puede ser una terapia magnífica de regeneración celular.
¿El ayuno cura?
No, es el cuerpo el que se cura.
El ayuno sólo activa la capacidad de autocuración que ya tiene nuestro cuerpo.
¿Y qué significa eso?
La palabra clave es: autofagia.
“Fagia” significa comer.
“Autofagia” significa “comerse a sí mismo”.
Es una metáfora, no es que el cuerpo se coma a sí mismo.
Pero sí se activan procesos en los que el organismo recicla o renueva sus propios tejidos. Es un proceso complejo que la ciencia está apenas empezando a entender.
Tiene al menos 3 fases:
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Eliminar células (o partes de células) dañadas o envejecidas
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Deconstruir esos desechos
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Reutilizarlos como materia prima para reparar y regenerar otros tejidos
La autofagia es importante para limpiar el cuerpo y protegerlo de los efectos negativos del estrés (de todos tipos, por ejemplo: estrés por mala alimentación, estrés por toxinas químicas, estrés por aire contaminado, estrés por desgaste físico, estrés emocional).
Algunos beneficios de la autofagia:
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Aporta energía y materia prima a cada célula
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Recicla proteínas y partes dañadas de las células
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Regula funciones de las mitocondrias, donde se produce la energía
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Promueve crecimiento de células cerebrales
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Mejora funciones cognitivas, estructura cerebral y neuroplasticidad
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Promueve el crecimiento de células cardiacas
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Protege de enfermedades del corazón
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Fortalece el sistema inmune al eliminar patógenos intracelulares
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Protege la estabilidad del ADN
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Previene daños a tejidos y órganos
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Puede ayudar a combatir cáncer y enfermedades degenerativas
¿Cómo se activa la autofagia en el cuerpo?
Uno de los mecanismos más efectivos es el ayuno.
Comer es un proceso que requiere muchísima energía para absorber, asimilar y eliminar los alimentos. Cuando el cuerpo no tiene que digerir, puede utilizar toda esa energía para limpiar y reparar.
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Digerir siempre es urgente: en cuanto entran alimentos, hay que digerirlos.
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Limpiar y reparar no es urgente, pero es importante. Si comemos todo el tiempo estamos en estado de urgencia permanente y no damos oportunidad para lo importante.
Hay distintas estrategias para ayunar:
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Ayuno nocturno: dejar de 12 a 20 horas sin comer cada noche
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Ayuno de días alternos: dejar uno o dos días a la semana sin comer
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Ayuno de varios días: pueden ser 3, 5 o más días, siempre con asesoría de un profesional
Y la opción más accesible: ayuno asistido con Kaldos.
Los caldos de huesos (Kaldos Keat) son uno de los alimentos más densos en nutrientes y más sanadores para el sistema digestivo. Y son el dúo perfecto para hacer un ayuno sin sufrir —sin pasar hambre, sin ansiedad, sin descompensarte, sin deshidratarte.
En Keat vamos a tener un ayuno de 3 días guiado por Dr. Patricia Restrepo y Victoria Hertel.
En esos 3 días vamos a ingerir Kaldos varias veces por día, pero ningún alimento sólido. Y vamos a dejar que los aminoácidos (como glicina, arginina, prolina), el colágeno, las vitaminas y los minerales del Kaldo hagan su efecto en nuestro organismo — y que potencien los beneficios del ayuno.
Uno de los principales beneficios agregados es el colágeno.
Es una proteína que se necesita para crear tejidos sanos en muchas partes del cuerpo, como el recubrimiento del sistema digestivo, la médula de los huesos, la piel, las articulaciones, los tendones y el cartílago.
Un ayuno de 3 días con Kaldos puede ayudar a:
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Reducir síntomas digestivos – como inflamación, diarrea, gases, reflujo, estreñimiento
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Mejorar sueño, memoria y funcionamiento del cerebro
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Regular niveles de colesterol y triglicéridos
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Promover la pérdida de peso
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Regular los niveles de insulina y glucosa en la sangre
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Reducir antojos y normalizar el apetito al regular hormonas del hambre
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Mejorar el sistema inmune
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Reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón, diabetes, cáncer y otras
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Promover la desintoxicación del hígado y de todo el organismo
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Mejorar la salud de articulaciones, ligamentos y tendones
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Rejuvenecer la piel
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Fortalecer los huesos
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Proteger la masa muscular
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Reducir la velocidad de envejecimiento y promover una vida más longeva
¿Por qué se puede tomar Kaldo durante el ayuno?
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Porque es muy bajo en carbohidratos, con lo que no provoca un aumento importante de insulina en la sangre y permite al organismo permanecer en estado de ayuno metabólico (aunque ya no esté en ayuno digestivo total)
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Porque es muy fácil de digerir
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Porque tiene alta densidad de nutrientes y así ayuda a proteger al organismo durante el ayuno
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Porque te da sensación de saciedad
¡Únete al ayuno de 3 días con Kaldos Keat!
➜ CUÁNDO: Lunes 27, martes 28 y miércoles 29 de junio
Siente cómo tu cuerpo activa sus capacidades de autorregulación y autocuración.
Tendremos la guía de Dr. Patricia Restrepo y Victoria Hertel para cuidar cada parte del proceso y sentir el apoyo de toda la Komunidad.
Sólo compra tu programa Kaldos Ayuno (antes del jueves 23 de junio a la 1 pm) y ya estás dentro: